Террористическая РКК: решающая цель Турции и последняя надежда великоармянства АНАЛИТИКА Новости Азербайджана
Существенное усиление позиций Турции на Ближнем Востоке в результате падения режима Башара Асада в Сирии стало серьезным ударом для орудующих на севере этой страны курдских террористических группировок. Анкара прямо заявляет о цели полной ликвидации этих группировок, угрожающих безопасности Турции. В попытке спастись обреченные на ликвидацию силы, являющиеся сирийскими филиалами террористической «Рабочей партии Курдистана» (PKK), отчаянно взывают за помощью то к США, то к Израилю. Хотя последние и дают понять о неизбежности учета мнения Турции в будущем внутрисирийском раскладе. Мнения, полностью исключающего раскол освободившейся от баасовского режима арабской страны, а значит и низвергающего любые планы по созданию некоего курдского образования в граничащих с Турцией районах.
Между тем, курдские группировки находят поддержку в лице своих армянских собратьев по террористическому «интернационалу». Речь идет, в частности, об армянской террористической группировке «Нубар Озанян». Она носит имя уничтоженного в Ракке в 2017 году армянского террориста и в настоящее время действует при PKK и ее «дочерней» группировке YPG («Отряды народной самообороны») на севере Сирии.
«Нубар Озанян» печально прославился и участием в 44-дневной войне 2020 года в составе оккупационных войск Армении, но был разгромлен и изгнан Вооруженными силами Азербайджана с азербайджанской земли. Теперь же, как следует из распространившихся в информационной сети кадров, боевики «Озаняна» выражают намерение содействовать курдским террористам. Однако, с учетом того, что армянский терроризм, будь то небезызвестная АСАЛА, «Озанян» или любая другая смертоносная хайская организация, никому ничего не делает даром, можно ожидать, что они и сами не прочь воспользоваться услугами курдских террористов. Как, собственно, это и имело место не единожды в период карабахского конфликта, когда обнаруживались следы армяно-курдского террористического взаимодействия. То есть армянские террористы и пальцем не пошевелят ради кого-то, если взамен не будут рассчитывать получить нечто во имя реализации своей «великоармянской» химеры. И дело не только в общей ненависти армянских и курдских террористов к Турции и Азербайджану.
В мировых и региональных политических кругах уже ведутся разговоры о том, где могут найти прибежище остатки PKK и YPG после их неминуемого разгрома со стороны Турции и протурецких сирийских организаций. И на первом месте среди обсуждаемых территорий числится, конечно же, Армения.
Сокрушение в Карабахской войне ввело носителей «великоармянской» идеологии в состояние ступора. Утешение они находят лишь в поиске внешних сил, которые могут дать армянам надежду на новую агрессию. Отсюда их метания от России к Западу, отсюда же и их намерение помочь курдским террористам. Намерение вдвойне сокровенное и соблазнительное оттого, что оно полностью укладывается в логику ополченческо-террористического, чуждого идеи государственности, армянского сознания. Что неминуемо обрекает армянскую «борьбу» с Азербайджаном и Турцией, падкую даже на сотрудничество с курдскими террористами, на еще более разочаровывающий и катастрофический конец.
Источник: Oxu.Az