В Бакинском славянском университете обсуждают новые вызовы образования
Как передает Icma.az со ссылкой на сайт Media az.
VI Международный форум «Новые вызовы в образовании», собравший ведущих экспертов мирового уровня для обсуждения будущего образовательной системы, открылся в Бакинском славянском университете (БСУ).
Мероприятие проходит в гибридном формате благодаря партнёрству Министерства науки и образования Азербайджана, Фонда развития образования, Республиканского комитета Свободного профсоюза работников науки и образования. Организационную поддержку обеспечивают БСУ и платформа профессионального опыта T-Network, объединяющая работников образования.
Форум, проходящий под девизом «Более образованное будущее» и посвящённый «Году Конституции и суверенитета», нацелен на поиск решений ключевых проблем современного образования.
В фокусе внимания участников - обеспечение качественного образования для всех слоев населения, воспитание характера и воли у нового поколения, а также достижение гармоничного баланса между эмоциональным и искусственным интеллектом.
В числе почетных спикеров форума выступают директор по образованию и навыкам Организации экономического сотрудничества и развития Андреас Шлейхер, турецкие психологи Аджар Балташ и Зухал Балташ, генеральный директор Британской ассоциации поставщиков образовательных ресурсов Кэролайн Райт, директор Рижской классической государственной гимназии Роман Алиев, выпускница Гарвардского университета по направлению «Политика и анализ в сфере образования» Лала Алиева и руководитель Эстонской академии карьерного образования Санам Али.
Программа форума включает дискуссии по четырем ключевым направлениям: «Баланс эмоционального и искусственного интеллекта», «Качественное образование для всех», «Эпоха скорости: воспитание характера и воли», «Скорая помощь в образовании: многоуровневая грамотность». Участники мероприятия будут искать ответы на вопросы современного образования: Как найти оптимальный баланс между эмоциональным и искусственным интеллектом? Какие меры необходимы для обеспечения равного доступа к качественному образованию? Как адаптировать образовательные подходы к стремительно меняющейся эпохе? Какое понимание успеха следует формировать у участников образовательного процесса? Как создать эффективную систему «скорой помощи» в образовании и развивать многоуровневую грамотность? И, наконец, как вовлечь всех участников в процесс непрерывного самосовершенствования?
Мелек Новрузова


